• La Pâtisserie

Pâtisserie et boulangerie artisanale à Millau et Vezins de Lévézou - Aveyron

De la pâtisserie sucrée, salée ou nos spécialités aveyronnaises pour votre plus grand plaisir !


Les matières premières principales des pâtisseries sont biologiques: farines, sucres, oeufs, beurre (sauf beurre de btrebis), lait, crème.
Nous n’utilisons que du beurre et pas de margarine.

La pâtisserie salée :

Nous fabriquons de grandes plaques de tartes salées à partager, aux goûts variants suivant les saisons, tartines salées, croque-monsieur divers et variés, cakes salés.
Une spécialité aveyronnaise : la brioche feuilletée au roquefort biologique.
Les spécialités de la maison : la tarte à l’ortie biologique, la tarte médiévale aux herbes, la tarte oignon-roquefort biologique.
Ici aussi, la qualité est au rendez-vous ; tout est fabriqué par nos soins.

La pâtisserie sucrée :

Des gros gâteaux à partager en passant par les petits : tout est alléchant !
Pain d’épices, brownie (totalement addictif pour les amateurs de chocolat !), marbré, brioche à l’ancienne, meringue, tarte au citron, millefeuille, éclair, chou, tarte aux fruits frais, tarte crumble, le tout au gré des saisons…
Nous n’utilisons pas de matières grasses hydrogénées.

Quel bonheur pour les papilles de retrouver des anciennes pâtisseries remises au goût du jour, comme les palmiers, les jésuites mais aussi les choux à la crème bien moelleux et les millefeuilles croustillants, montés du matin.

La viennoiserie :

Toute la viennoiserie est biologique et fabriquée avec du beurre BIO, quotidiennement. Nos clients sont enchantés de retrouver des croissants qui ont du goût et qui se démarquent des procédés industriels.

Les spécialités aveyronnaises :

  • La flaune, dessert traditionnel de Millau, parfumée à la fleur d’oranger,
  • la rissole aux pruneaux, en souvenir des carêmes de notre enfance,
  • le « poumpet » au coing, en souvenir des enfants de Millau qui laissaient leurs coings à cuire chez le boulanger, le temps d’une messe
  • le gâteau à la broche : assez rare, pour être un pur bonheur

Les spécialités de la maison :

 A base de beurre de brebis, en hommage aux mamies du Lévézou, qui fabriquaient leur propre beurre de brebis, pour la confection des gâteaux de la famille.
La fouace de brebis est absolument délicieuse et les Traçous du Lévézou, sablés au beurre de brebis sont à déguster nature ou pépites au chocolat et à emporter partout.