La boulangerie

Ficelles - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

La priorité est mise sur la qualité. Nous fabriquons tout nous-mêmes, à base de matières premières sélectionnées.

Les matières premières

Farine - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Les farines utilisées sont de production locale, à moins de 80 km pour la taxe carbone :
- Minoterie Puel à Salmiech : farine Régalou
- Minoterie Marty à Moyrazès : farines biologiques

Les farines sont utilisées pures sans additif, ni améliorant. Pour votre santé, le dosage de sel préconisé par l’Agence Nationale de Sécurité Alimentaire est respecté. Nous travaillons sur levain avec très peu de levure.

Le pétrissage

Pétrissage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Pétrissage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Nous fabriquons des pâtes douces avec un long pointage, inspirées des anciens boulangers qui travaillaient uniquement avec des produits bruts.

Le façonnage

Façonnage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Façonnage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Façonnage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Façonnage du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

La cuisson

Cuisson du pain - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Tous nos pains sont cuits dans un four bâti à sole tournante, chauffé aux granulés de bois.

Pains cuits - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Pain cuit - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou

Les commandes spéciales

Pain spécial pour le Raid INSA-INP à Auzeville-Tolosane (31) - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou
Raid INSA-INP à Auzeville-Tolosane (31).

Fabrication de tourtes pour la culture du penicillium roqueforti - Boulangerie-pâtisserie Millau et Vézins de Lévézou
Fabrication de tourtes pour la culture du penicillium roqueforti de la fromagerie Carles à Roquefort.



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